蕎麦団子と最近はやっているらしい、フレンチトースト

標準

昨日、急に甘いものが欲しくなり。(これって非常にめずらしい)

北海道産のそば粉があるので、蕎麦団子を作ってみた。

 

信玄餅に付いてる、黒蜜をかける。

信玄餅に付いてる、黒蜜をかける。

 

やっぱり、そば粉をこねるときって、そばがきみたいに頑張ってこねこねしないとだめだな。

ちょっと、固めになってしまう。次回は、ちょっと頑張ってみる。

 

そして、翌日の朝食。

FBで話題になっていて、最近はやっているフレンチトーストを作ってみる。

パンを片面5分ずつ、豆乳を混ぜた卵に漬けておく。

パンにマスタード、マヨネーズ、ハムを乗せて挟み、そのまんまフライパンで焼く。

 

和がらし、マヨネーズ、鳥ハム挟んで焼いたよ。

和がらし、マヨネーズ、鳥ハム挟んで焼いたよ。

 

マスタード切らしていたから、和がらし。

ハムは自家製の鳥ハム。

パンも、ホームベーカリーで作った全粒粉くるみパン。

めちゃくちゃうましで、これはお薦め!

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