ヘルシー煮込みハンバーグ (コンニャク入り)

標準

昨日寒かったから煮込みハンバーグを作る。オージービーフの格安品も買ってあるし、コンニャクは冷凍してあるし・・・

まずはコンニャク2枚を解凍。水気を切って、フードプロセッサーにかけてミンチ状に。オージービーフ250gも切り身だから、同じくフードプロセッサーでミンチ状に。玉ねぎも同じく。

で、卵、塩コショウ、パン粉を加えてこねこね、ねちねち。冷蔵庫でちょっと寝かせてっと。

焼いてから平鍋に並べて、トマトホール缶、毎朝のニンジンジュースのカス、塩、胡椒、乾燥したローズマリー、水を入れてぐつぐつ煮込む。で、ひと晩おいて。

肉とコンニャクは同量くらい。コンニャクは一度冷凍して解凍したから、スポンジ状になっていて、まるでお肉のような触感がある。水気もよく切ったから、ソースをよく吸ってくれて味がしみてるのだ。

お昼から、がっつり食べたぜ!半分コンニャクだしな!

ヘルシー煮込みハンバーグ

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中