今週はお疲れ様でした ほっとひといき晩ごはん

標準

今週は台風でいろいろあり。

 

初体験もあったけれど、我が家が一番だということを再認識する。

 

秋の夜長のほっとひといきごはん

 

左上から時計回りで、ボイルドキャベツ&ワサビノリ。カボチャの豆乳スープ、カマスのオリーブオイル焼バジルソース。

 

ちっちゃいカマスは、大原産。8尾ひとやま200円ぐらいだったから1尾ずつ冷凍保存していた。祇園で習った、アユの塩焼きの骨抜きを応用して食べる。超簡単に骨がはずれ、美味であった。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中