たぶん、今年最後のパスタ ジャガイモと菜の花&アンチョビ(ウルメイワシ)のパスタ

標準

朝からお掃除おばさんだったので、お昼は簡単にできるパスタを。

ジャガイモと菜の花&アンチョビのパスタ。アンチョビは昨年末から今年にかけて作った、ウルメイワシ。

ジャガイモと菜の花&アンチョビのパスタ

〈作り方〉

鍋に水、切ったジャガイモを入れる。

沸騰したらパスタを入れて3分30秒茹でる。最後の30秒で菜の花を入れて、一緒にザルにあげる。

パスタを茹でている間、フライパンにオリーブオイルを適量、みじん切りにしたアンチョビ、柚子コショウ、白ワイン少々で弱火でソースをつくる。

茹で上がったパスタをフライパンに投入し、中火で水分がなくなるまでからめて出来上がり。

今年最後のパスタ、うまし。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中