ジェノバ風冷やしうどん

標準

午前中はいくらか過ごしやすくなったが、昼過ぎるとまだまだ陽射しは強いし、湿度も高い。

冷蔵庫を開けたら、茹でたうどんが残っていたのでちゃちゃっと簡単に作ったジェノバ風うどん。

茹でたうどんはちょいと固まっていたので、ザルに入れて水洗いをし、オリーブオイルをちょいとかける。大き目のボールに切ったミニトマト、うどん、ジェノバソースを加え、塩、胡椒少々してあえたら出来上がり。お皿に盛って、庭のイタリアンパセリをちょちょいと乗せたら出来上がり。

バジルがここにきて豊作、胡桃を買ってきてどんどんジェノバソースを作らなきゃだ。まだまだ暑いから、食べるものも気を遣わねばバテてしまうし。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中