香港グルメ 2012 その1 Mac’s Noodle House 麦不/大 雲呑麺

標準

やっぱ香港は食でしょ。
今回、絶対に行くと決めていたのは、セントラルのウェリントン通りにある、雲呑麺で有名なMac’s Noodle House本店。前回食べて、忘れられない味となる。真ん丸いエビ雲呑と、細くてこしのある麺がこの店の定番雲呑麺、30元。

それにプラス、ハッカクの風味まんさいの牛筋雲呑麺。

野菜炒め。味はブロッコリーかな。

香港人は大陸の野菜を「毒菜」と言っているくらいだから、香港で食べる野菜は大丈夫。

で、涙がちょちょぎれるぜ!!水餃子!!

ぷりぷりの海老と、レンコン、タケノコ、シイタケが入っている。本当に泣くよ、これ。当然、おかわり。器の大きさは、どれも日本のお茶碗ぐらいの大きさだし。周りを見ると、みんな結構おかわりしている。麺そのまんまに、海老の粉みたいなのをかけてたべたり、ミソをつけてたべていたりしてる人もいた。

で、香港滞在中、2回食べに行く。香港に行ったら、絶対に行くべし。コーズベイの支店は夜遅くまでやっているみたいだが、ここは11時から夜8時までの営業。日本語、英語メニューあり。店内は清潔だし、お店の人の感じもすごくいいよ。ただ、香港の平均からすると値段は高めらしい。

いま書き込みながら、生つばが出てきてしまったし・・・

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